Торт клубничный «Волшебный»

Торт клубничный «Волшебный»

Муку 2 раза просеять через сито, добавить сахарный песок, взбитые яйца, на кончике ножа соль. Масло нарезать кусочками и добавить в тесто. Месить примерно 10— 15 мин, пока не образуется однородная масса. Тесто на 30 мин поставить на холод, после чего выложить в круглую форму, предназначенную для выпечки пирога, и наколоть. Печь в горячей духовке 15 мин. После выпечки корж вынуть из формы. Охладить. Сбрызнуть клубничным сиропом.

Начинка: желатин залить 3 ст. л. холодной воды, на 15 мин оставить для набухания. Желтки соединить с сахарным песком, взбить в пену, смешать с соком апельсинов. Желатин подогреть до полного растворения, прибавить к нему немного массы с желтками, перемешать. Добавить оставшуюся массу, взбить. Поставить в холодильник. Когда желатин станет застывать, прибавить к нему творог. Вымешать. Полученную смесь выложить на корж.

Клубнику вымыть, обсушить на полотенце. Ягоды выложить по всему коржу торта, каждую ягодку вдавливая в творожную массу. Поставить в холодильник. Подавать охлажденным.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 350 г
песок сахарный 100 г
яйца 2 шт.
масло сливочное 100 г
соль на кончике ножа
Начинка:
творог 400 г
желатин 1 ст. ложка
вода 75 мл
яйца 3 шт.
клубника свежая или замороженная 1 кг
апельсин (сок) 4 шт.
песок сахарный 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru