Сезон клубники в разгаре, и хочется приготовить из нее что-то вкусное, холодное и не очень сложное. Торт "Клубника со сливками»" как раз отвечает всем этим требованиям.
Калорий: 460
Для теста: |
Масло сливочное – 100 г + для смазывания пергамента |
Яйца – 3 шт. |
Сахар – 100 г (0,5 стакана) |
Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г) |
Мука - 150 г (1 стакан) |
Крахмал – 2 ст. ложки |
Разрыхлитель – 1 ч. ложка |
Для начинки и украшения: |
Клубника свежая – 700 г |
Сливки 33-35% (густые домашние или для взбивания) - 400 г |
Сахарная пудра – 2 ст. ложки |
Загуститель (для сметаны, сливок) – 1-2 пакетика |
Шоколад тертый – 1 ч. ложка |
Как приготовить торт "Клубника со сливками":
Духовку нагреть до 180 градусов. Растопить сливочное масло и остудить.
Из продуктов для теста с помощью кухонного процессора приготовить тесто. По консистенции оно будет как густая сметана.
Дно разъемной формы (диаметром 22 см) покрыть пергаментом, смазать его маслом и выложить тесто.
Поместить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать примерно 25 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. (У меня бисквит поднялся неодинаково, в серединке получился выше. Будет куполообразный торт.)
Пока бисквит печется и охлаждается, приготовить начинку для торта. Взбить сливки (охлажденные) с 1 ст. ложкой сахарной пудры. Если они получились жидковатые, то добавить пакетик загустителя для сливок. Мои рыночные сливки очень густые и загуститель им не понадобился.
Отложить для украшения 16-18 одинаковых ягод клубники (примерно 300 г). Половину оставшихся ягод (200 г) смешать в блендере с 1 ст. ложкой сахарной пудры и пакетиком загустителя.
Получится вот такое замечательное на вкус и цвет клубничное пюре.
Оставшуюся клубнику (200 г) разрезать пополам или на 4 части.
На него выложить сливки, слоем 1 см. Потом слой нарезанных ягод (немного утопить клубнику в сливки).
Накрыть вторым коржом и обмазать весь торт сливками.
Украсить торт "Клубника со сливками" нарезанными ягодами и тертым шоколадом.
Дать торту хорошо охладиться в холодильнике.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru