Приготовить шоколадный бисквит: яйца взбить с сахаром до пышной белой пены; муку соединить с крахмалом и какао, просеять, всыпать во взбитые яйца, перемешать. Дно формы застелить бумагой, вылить в нее тесто, выпекать 40—45 мин при температуре 200 °С. Приготовить суфле. Сливки взбить, желатин замочить в холодной воде, растворить. Кофе залить горячей водой (50 г), остудить. Добавить в сливки сгущенное молоко, кофе, желатин, все перемешать. Корж разрезать по горизонтали на 3 части. Все лепешки пропитать сиропом и смазать суфле. Положить лепешки одну на другую, весь торт обмазать суфле. Орехи измельчить, обсыпать боковые стороны торта. Шоколад растопить на водяной бане, поместить в корнетик, на поверхности торта нарисовать сеточку. Заранее испечь безе: белок взбить в пену, всыпать сахар и взбить до получения стойкой пены, добавив в нее сок лимона. Готовое безе выложить в кондитерский шприц, отсадить розочки. Поставить сушиться на 2 ч в разогретый до температуры 90-100 С духовой шкаф. На остывшем безе нарисовать сеточку шоколадом. Украсить готовым безе поверхность торта. В центр торта посыпать орешки и крошку от безе.
Бисквит: |
яйца 5 шт. |
мука 1 стакан |
крахмал 30 г |
какао 20 г |
сахар 1 стакан |
Сироп: |
вода 100 г |
сахар 100 г |
коньяк 50 г |
Суфле: |
сливки 350 г |
кофе растворимый 1 ст. ложка |
молоко сгущенное 5 ст. ложек |
желатин 25 г |
Отделка: |
шоколад 50 г |
арахис в сахаре 180 г |
Безе: |
белок 1 шт. |
сахар 1 стакан |
лимон (сок) 0.3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru