Белки яиц взбить в крепкую пену. Черный кофе уварить с сахаром до получения густой массы. Пену из яичных белков, продолжая взбивать, смешать с горячим кофейным сиропом, добавить желтки и муку. Переложить подготовленное тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, и выпекать в средне нагретой духовке до готовности. Остывший торт разрезать по горизонтали на пласты, прослоить миндальным кремом и заглазировать. Приготовление крема: к очищенному, поджаренному и измельченному миндалю добавить мед, кофе и тертый шоколад. Тщательно все смешать на паровой бане и дать остыть. Добавить размягченное сливочное масло и взбить крем до густой пышной однородной массы.
Для теста: |
яйца 5 шт. |
кофе черный 100 г |
сахар 280 г |
мука 170 г |
Для крема: |
масло сливочное 100 г |
мёд 120 г |
пудра сахарная 50 г |
миндаль 140 г |
кофе 1 ст. ложка |
шоколад 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru