Торт кофейный с медово-миндальным кремом

Торт кофейный с медово-миндальным кремом

Белки яиц взбить в крепкую пену. Черный кофе уварить с сахаром до получения густой массы. Пену из яичных белков, продолжая взбивать, смешать с горячим кофейным сиропом, добавить желтки и муку. Переложить подготовленное тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, и выпекать в средне нагретой духовке до готовности. Остывший торт разрезать по горизонтали на пласты, прослоить миндальным кремом и заглазировать. Приготовление крема: к очищенному, поджаренному и измельченному миндалю добавить мед, кофе и тертый шоколад. Тщательно все смешать на паровой бане и дать остыть. Добавить размягченное сливочное масло и взбить крем до густой пышной однородной массы.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
яйца 5 шт.
кофе черный 100 г
сахар 280 г
мука 170 г
Для крема:
масло сливочное 100 г
мёд 120 г
пудра сахарная 50 г
миндаль 140 г
кофе 1 ст. ложка
шоколад 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru