Торт кофейный с ромовым кремом

Торт кофейный с ромовым кремом

Желтки, молоко и сахар хорошо вымешать, добавить муку, молотые сухари, разрыхлитель, ром, лимонную цедру и крепкую пену 2 белков. Выложить массу в подготовленную для выпечки торта форму и выпечь в нежаркой духовке до готовности. Приготовление крема: из желтков, муки, сахара, рома и черного кофе сварить на водяной бане, постоянно размешивая, густую массу. Охладить, добавить растертое добела сливочное масло, взбитые в крепкую пену белки и крем хорошо взбить. Остывший торт разрезать по горизонтали на несколько пластов, прослоить их кремом, поверхность и бока торта также покрыть кремом, хорошо охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
яйца 3 шт.
молоко 100 г
сахар 100 г
ром 1 рюмка
цедра лимона по вкусу
мука 100 г
сухари молотые 50 г
разрыхлитель 0.5 пакетика
Для крема:
яйца 2 шт.
мука 4 ч. ложки
сахар 120 г
ром 1 ст. ложка
кофе черный 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru