Торт кофейный «Зиночка»

Торт кофейный «Зиночка»

Взбить сахар и яйца до получения густой массы, добавить кофе, миндаль и осторожно вымесить. В подготовленной форме выпечь бисквитный корж, охладить его и разрезать на 2-3 горизонтальных пласта. Тонким острым ножом обровнять верх и бока, из обрезков бисквита приготовить крошку.

Приготовление крема: смешать вместе сахар, кофе и шоколад и хорошо прогреть. В желтки добавить холодное молоко, все смешать с шоколадной массой и, хорошо размешивая, прогреть почти до кипения, но не кипятить. Крем охладить и растереть со сливочным маслом. Бисквитные коржи прослоить кремом, верх и бока торта также смазать тонким слоем крема и обсыпать слегка подсушенной в духовке бисквитной крошкой, смешанной с молотыми орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
сахар 250 г
яйца 2 шт.
миндаль 250 г
кофе растворимый 2 ч. ложки
Для крема:
кофе черный 3 ст. ложки
сахар 100 г
шоколад 60 г
желток 3 шт.
масло сливочное 200 г
молоко 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru