Торт кофейный

Торт кофейный

Яичный желток, маргарин и сахарную пудру растереть до образования устойчивой пены. Непрерывно помешивая, добавить молотый кофе, молоко и муку, смешанную с пищевой содой. В заключение подмешать к полученной массе круто взбитый яичный белок. Полученную массу уложить в смазанную жиром и слегка посыпанную мукой форму для торта и выпекать на медленном огне. После того, как торт охладится, разрезать его по горизонтали на два пласта и наполнить начинкой. Для этого залить в молоко 3 ст. ложки воды, размешать с мукой, варить до образования кашицы и затем поставить охладить. За это время смешать сливочное масло, сахарную пудру, яичный желток и ванильный сахар, постепенно добавить охлажденную кашицу и молотый миндаль и все вместе еще раз как следует перемешать. Поверхность торта покрыть глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
яйца 2 шт.
маргарин 50 г
пудра сахарная 150 г
кофе черный крепкий 0.5 чашки
молоко 1 чашка
мука 200 г
сода пищевая 0.3 ч. ложки
Для миндальной начинки:
молоко 0.125 л
мука 2 ст. ложки
масло сливочное 70 г
пудра сахарная 70 г
желток яичный 1 шт.
сахар ванильный 1 пакетик
миндаль 50 г
Для глазури:
пудра сахарная 100 г
белок яичный 1 шт.
вода 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru