Яичный желток, маргарин и сахарную пудру растереть до образования устойчивой пены. Непрерывно помешивая, добавить молотый кофе, молоко и муку, смешанную с пищевой содой. В заключение подмешать к полученной массе круто взбитый яичный белок. Полученную массу уложить в смазанную жиром и слегка посыпанную мукой форму для торта и выпекать на медленном огне. После того, как торт охладится, разрезать его по горизонтали на два пласта и наполнить начинкой. Для этого залить в молоко 3 ст. ложки воды, размешать с мукой, варить до образования кашицы и затем поставить охладить. За это время смешать сливочное масло, сахарную пудру, яичный желток и ванильный сахар, постепенно добавить охлажденную кашицу и молотый миндаль и все вместе еще раз как следует перемешать. Поверхность торта покрыть глазурью.
Для теста: |
яйца 2 шт. |
маргарин 50 г |
пудра сахарная 150 г |
кофе черный крепкий 0.5 чашки |
молоко 1 чашка |
мука 200 г |
сода пищевая 0.3 ч. ложки |
Для миндальной начинки: |
молоко 0.125 л |
мука 2 ст. ложки |
масло сливочное 70 г |
пудра сахарная 70 г |
желток яичный 1 шт. |
сахар ванильный 1 пакетик |
миндаль 50 г |
Для глазури: |
пудра сахарная 100 г |
белок яичный 1 шт. |
вода 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru