Торт кокосовый с шоколадной глазурью

Торт кокосовый с шоколадной глазурью

Растереть добела 4 желтка и 2 яйца с сахарной пудрой. Добавить кокосовую стружку, натертую лимонную цедру и белки, взбитые в крепкую пену, осторожно перемешать. Форму смазать маслом. Выложить в нее тесто и выпекать на решетке при 70% мощности 12— 17 минут. Дать постоять в форме, потом вынуть и положить на решетку до полного остывания. Разрезать полученный корж на два пласта вдоль, смазать повидлом и соединить. Шоколад положить в посуду, влить немного воды, добавить сливочное масло и разогревать, растирая до образования однородной массы. Быстро полить торт, загладить поверхность ножом.

Поделиться:

Ингредиенты

кокосовая стружка 250 г
пудра сахарная 300 г
яйца 6 шт.
цедра лимона по вкусу
вода теплая 6 ст. ложек
повидло абрикосовое 2-3 ст. ложки
шоколад 200 г
масло сливочное 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru