Торт комбинированный с каштановым кремом «Княжеский»

Торт комбинированный с каштановым кремом «Княжеский»

Для каштанового крема: 200 г сваренных в молоке и мелко изрубленных южных каштанов, 100 г меда, 60 г масла сливочного, 1 желток, 100 г густой домашней сметаны, 20 г шоколада, ванильный сахар по вкусу. Для ромовой глазури: 200—250 г свежепросеянной сахарной пудры, 3 ст. ложки горячей воды, 2ст. ложки рома. Желтки растереть добела с сахаром, добавить цедру лимонов, всыпать крахмал и муку. Осторожно ввести в тесто взбитые в крепкую пену белки и перемешать сверху вниз. Переложить тесто в подготовленную форму и выпечь бисквит. Очищенный миндаль истолочь с 5 яйцами. Взбить 15 белков, добавить сахар, снова хорошо взбить, положить подготовленный миндаль, растертый шоколад, муку и корицу. Получившуюся массу хорошо вымесить и выпечь в той же форме, в которой выпекался бисквитный торт. Приготовление каштанового крема: смешать измельченные каштаны с медом, сметаной и желтком яйца и взбить до появления пены. Отдельно растереть сливочное масло с ванильным сахаром и слегка увлажненным шоколадом. Смешать обе массы вместе и взбить (можно использовать миксер). Приготовление ромовой глазури: сахарную пудру смешать с горячей водой и, добавив ром, продолжать размешивать до желаемой плотности глазури. Готовую бисквитную основу охладить, пропитать сахарным сиропом с ромом, смазать кремом из каштанов, посыпать мелко толченными орехами или миндалем. Готовый шоколадный корж охладить, уложить поверх бисквитного коржа и покрыть поверхность торта глазурью из рома.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бисквитного теста:
яйца 12 шт.
сахар 1 стакан
лимон 2 шт.
крахмал 0.75 стакана
мука 0.5 стакана
Для шоколадного теста:
миндаль 400 г
яйца 20 шт.
шоколад 100 г
сахар 400 г
мука 3 ст. ложки
корица в порошке 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru