Торт комбинированный с конфитюром

Торт комбинированный с конфитюром

Приготовление песочной основы: изрубить маргарин с мукой в мелкую крошку, влить сметану, всыпать соль и замесить тесто. Выпечь его в подготовленной форме до полуготовности. Приготовление бисквитного теста: яйца и сахар смешать, подогреть на водяной бане и взбить, осторожно добавляя муку, приготовить бисквитное тесто. Подготовленное бисквитное тесто вылить поверх выпеченного коржа, предварительно смазав его слоем конфитюра или повидла (около 1,5 стакана), и выпечь торт до готовности при температуре 180—200°С. Торт слегка охладить, не вынимая из формы, затем переложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой и шоколадной крупкой. Подать торт теплым или выдержать его при комнатной температуре 1—2 ч.

Поделиться:

Ингредиенты

Для песочного теста:
мука 3 стакана
маргарин 1 пачка
сметана 1 стакан
пудра сахарная 0.5 стакана
соль на кончике ножа
Для бисквитного теста:
яйца 4 шт.
сахар 0.3 стакана
мука 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru