Торт комбинированный «Сент-Оноре»

Торт комбинированный «Сент-Оноре»

Из слоеного теста раскатать лепешку, положить ее на лист, проколоть вилкой в нескольких местах. С помощью кондитерского мешка или корнетика, сделанного из бумаги, по краю лепешки выдавить колбаску из заварного теста. Выпекать тестяную основу торта около 30 мин в горячей духовке. Отдельно на лист сформовать чайной ложкой маленькие шарики из заварного теста, по возможности, одинакового размера, и выпекать их в горячей духовке 15-20 мин. Приготовление крема: растереть желтки с сахаром, добавить муку и постепенно вливать горячее кипяченое молоко, непрерывно размешивая массу. Получившийся крем подержать на слабом огне до загустения, не прекращая размешивать. Затем снять крем с огня и прямо в горячий ввести взбитые в густую пену белки, очень осторожно и быстро размешивая крем. Середину выпеченной для торта тестяной основы заполнить остывшим кремом, а маленькие шарики из заварного теста прикрепить по кругу к тестяной основе, как украшение, с помощью королевской глазури (250 г сахарной пудры тщательно растереть с 1 белком, в конце приготовления всыпать щепотку муки и перемешать). Этой же глазурью можно покрыть и всю поверхность торта. Торт будет красивее, если из заварного теста вместо шариков отсадить на лист маленькие заготовки в виде сердечек.

Поделиться:

Ингредиенты

Для основы торта:
тесто слоеное 100 г
заварное тесто 175 г
Для крема:
молоко 0.5 л
сахар 125 г
мука 50 г
яйца 5 шт.
ваниль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru