Торт комбинированный «Север»

Торт комбинированный «Север»

Торт готовится из двух видов основы и двух видов крема. Приготовить бисквитное тесто и выпечь из него корж Кондитерские изделия нужной формы в средне нагретой духовке до легкого подрумянивания поверхности бисквита. Готовый охлажденный бисквит разрезать на 2 горизонтальных коржа. Смешать муку с сахаром, добавить охлажденное нарезанное кусочками масло и все вместе хорошо изрубить ножом так, чтобы получилась масляная крупка. Добавить сметану и желтки, замесить тесто, разделить его на 3 части и поставить в холодильник на 10—15 мин. В той же форме, в которой выпекался бисквит, выпечь по одному песочные коржи, укладывая тесто в форму и слегка приминая его к дну формы, также до легкого подрумянивания. Осторожно вынуть коржи из формы и охладить. Из всех компонентов рецепта приготовить заварной крем. Для приготовления шоколадного крема размягченное сливочное масло хорошо растереть с сахаром; не прекращая растирать, добавить по одному яйцу и вливать понемногу кипяченое теплое молоко. В почти готовый крем положить ванильный сахар и ввести размягченный шоколад. Крем еще раз тщательно взбить и охладить. При приготовлении крема можно использовать миксер. На подготовленное плоское блюдо, смазанное заварным кремом, положить песочный корж, обильно смазать его заварным кремом, на него уложить 1 пласт бисквита, смазать шоколадным кремом толщиной до 1,5 см, закрыть второй половиной бисквита, смазать заварным кремом. На слой крема положить песочный корж и смазать шоколадным кремом. Этим же кремом смазать бока торта сплошной массой или из корнетика, нанося его полосками. Третий песочный корж, подрумяненный при выпечке несколько больше, чем все остальные коржи, измельчить скалкой в крошку и засыпать ею торт по диагонали так, чтобы получились полосы. Между этими полосками нанести корнетиком полосы заварного крема. Торт хорошо охлаждать не менее 5 ч.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бисквитного теста:
мука 1.5 стакана
яйца 6 шт.
песок сахарный 1.5 стакана
Для песочного теста:
мука 2 стакана
песок сахарный 0.5 стакана
масло сливочное 300 г
желток 3 шт.
сметана 2 ч. ложки
Для заварного крема:
масло сливочное 200 г
яйца 1 шт.
молоко 1.5 стакана
сахар 1 стакан
сахар ванильный 1 пакетик
мука 1 ч. ложка
крахмал 1 ч. ложка
Для шоколадного крема:
шоколад 200 г
масло сливочное 600 г
яйца 4 шт.
песок сахарный 3 стакана
сахар ванильный 1 пакетик
молоко 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru