1. Смазать форму, на дно положить пергаментную бумагу. 2. Масло с сахаром перемешать добела, влить яйца и яичный желток, муку соединить с ванильным сахаром, солью, разрыхлителем,всыпать в масло, перемешать, всыпать орехи измельченные и изюм. Переложить тесто в форму. Выпекать 45 мин при температуре 180*С. 3. Остудить выпеченный корж, разрезать по горизонтали на две части. 4. Первый корж смазать джемом, уложить на него второй корж. Весь торт смазать джемом. 5. Приготовить молочную мастику, подкрасить в синий цвет, малую часть — в желтый, зеленый, розовый цвета. Оставить немного неокрашенной мастики. 6. Раскатать большую лепешку синего цвета. Покрыть ею весь торт, обрезки свернуть в маленький жгутик и выложить внизу торта. Из зеленой массы скатать жгутики, украсить бока торта в виде волнистой линии. Из желтой и розовой массы вылепить рыбок, приклеить их к бокам торта сгущенным молоком. Из белой массы сформовать кораблик, вырезать ножом середину, сформовать лавочки. На зубочистку прикрепить часть белой мастики и вставить в центр кораблика. Можно пофантазировать и добавить в элементы отделки свои украшения.
Тесто: |
сахар 130 г |
мука 180 г |
разрыхлитель 1 пакетик |
молоко 100 г |
сахар ванильный 0.5 пакетика |
масло сливочное 130 г |
соль 1 щепотка |
орех грецкий 50 г |
изюм 50 г |
яйца 2 шт. |
желток яичный 1 шт. |
Начинка: |
конфитюр 170-200 г |
Молочная мастика: |
молоко сгущенное 0.5 банки |
молоко сухое 2 ст. ложки |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
краситель пищевой разный сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru