Торт "Кораблик"

Торт "Кораблик"

1. Смазать форму, на дно положить пергаментную бумагу. 2. Масло с сахаром перемешать добела, влить яйца и яичный желток, муку соединить с ванильным сахаром, солью, разрыхлителем,всыпать в масло, перемешать, всыпать орехи измельченные и изюм. Переложить тесто в форму. Выпекать 45 мин при температуре 180*С. 3. Остудить выпеченный корж, разрезать по горизонтали на две части. 4. Первый корж смазать джемом, уложить на него второй корж. Весь торт смазать джемом. 5. Приготовить молочную мастику, подкрасить в синий цвет, малую часть — в желтый, зеленый, розовый цвета. Оставить немного неокрашенной мастики. 6. Раскатать большую лепешку синего цвета. Покрыть ею весь торт, обрезки свернуть в маленький жгутик и выложить внизу торта. Из зеленой массы скатать жгутики, украсить бока торта в виде волнистой линии. Из желтой и розовой массы вылепить рыбок, приклеить их к бокам торта сгущенным молоком. Из белой массы сформовать кораблик, вырезать ножом середину, сформовать лавочки. На зубочистку прикрепить часть белой мастики и вставить в центр кораблика. Можно пофантазировать и добавить в элементы отделки свои украшения.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
сахар 130 г
мука 180 г
разрыхлитель 1 пакетик
молоко 100 г
сахар ванильный 0.5 пакетика
масло сливочное 130 г
соль 1 щепотка
орех грецкий 50 г
изюм 50 г
яйца 2 шт.
желток яичный 1 шт.
Начинка:
конфитюр 170-200 г
Молочная мастика:
молоко сгущенное 0.5 банки
молоко сухое 2 ст. ложки
пудра сахарная 2 ст. ложки
краситель пищевой разный сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru