Разотрите желтки 10 яиц с 2 стаканами сахара, добавьте муку и промытый, обсушенный и истолченный в ступке или пропущенный через мясорубку миндаль. Хорошо перемешайте, затем добавьте взбитые белки и снова перемешайте, но осторожнее, снизу вверх.
Выпекайте бисквитные коржи в духовке при температуре 180° С в смазанной маслом форме. Готовые коржи смажьте сливочным кремом. Для него 1 стакан сахара разотрите с 1 яйцом, добавьте молоко и варите смесь на небольшом огне до закипания, непрерывно помешивая. Отдельно взбейте масло добела и, продолжая взбивать, постепенно смешайте с охлажденной смесью. В крем добавьте ванильный сахар или ликер. Украсьте верх торта розами (или любыми другими цветами) с помощью кулинарного шприца.
мука 2 стакана |
яйца 11 шт. |
сахар 3 стакана |
молоко 0.5 стакана |
масло 200 г |
сахар ванильный 0.25 пакетика |
миндаль 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru