Торт «Королева Марго»

Торт «Королева Марго»

Разотрите желтки 10 яиц с 2 стаканами сахара, добавьте муку и промытый, обсушенный и истолченный в ступке или пропущенный через мясорубку миндаль. Хорошо перемешайте, затем добавьте взбитые белки и снова перемешайте, но осторожнее, снизу вверх.

Выпекайте бисквитные коржи в духовке при температуре 180° С в смазанной маслом форме. Готовые коржи смажьте сливочным кремом. Для него 1 стакан сахара разотрите с 1 яйцом, добавьте молоко и варите смесь на небольшом огне до закипания, непрерывно помешивая. Отдельно взбейте масло добела и, продолжая взбивать, постепенно смешайте с охлажденной смесью. В крем добавьте ванильный сахар или ликер. Украсьте верх торта розами (или любыми другими цветами) с помощью кулинарного шприца.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
яйца 11 шт.
сахар 3 стакана
молоко 0.5 стакана
масло 200 г
сахар ванильный 0.25 пакетика
миндаль 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru