Жир посечь с мукой, добавить желтки, сахар и замесить на сметане песочное тесто. Оставить его на ночь. На следующий день разделить тесто на пять частей и в форме испечь пять коржей. Печь в горячей духовке (210-240°) в течение 15-20 минут каждый. Когда коржи остынут, переложить их кремом. Торт покрыть этим же кремом и украсить орехами.
Крем приготовить следующим образом: из сахара и воды сварить сироп, вымешать его с какао, охладить, ввести сливочное масло, ванилин и взбивать до образования пены.
Тесто: |
мука 500 г |
сметана 1 стакан |
масло сливочное 250 г |
или маргарин 250 г |
желток 4 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
Крем: |
масло сливочное 200 г |
сахар 200 г |
какао 50 г |
ванилин по вкусу |
вода 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru