Торт косовский

Торт косовский

Жир посечь с мукой, добавить желтки, сахар и замесить на сметане песочное тесто. Оставить его на ночь. На следующий день разделить тесто на пять частей и в форме испечь пять коржей. Печь в горячей духовке (210-240°) в течение 15-20 минут каждый. Когда коржи остынут, переложить их кремом. Торт покрыть этим же кремом и украсить орехами.

Крем приготовить следующим образом: из сахара и воды сварить сироп, вымешать его с какао, охладить, ввести сливочное масло, ванилин и взбивать до образования пены.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 500 г
сметана 1 стакан
масло сливочное 250 г
или маргарин 250 г
желток 4 шт.
сахар 1 ст. ложка
Крем:
масло сливочное 200 г
сахар 200 г
какао 50 г
ванилин по вкусу
вода 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru