Разбейте яйца в миску. Добавьте желток и сахар и взбейте миксером до образования мягкого пенистого крема (когда вы поднимаете миксер, крем, стекая, должен некоторое время оставаться на поверхности). Растопите на водяной бане сливочное масло и добавьте в крем, не переставая взбивать. Просейте муку и ванилин через сито прямо в миску с кремом и аккуратно перемешайте снизу вверх. Включите духовку, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Переложите в нее тесто и выпекайте 30 минут. Выньте из духовки и оставьте остывать на решетке для тортов. Когда корж остынет, разрежьте его на два горизонтальных слоя ножом с длинным лезвием. Взбейте сливки с сахарной пудрой в охлажденной миске. Растворите кофе в 2 рюмках холодной воды и смешайте с кофейным ликером. Смочите нижний слой кофейной смесью и промажьте 1/3 взбитых сливок. Накройте вторым слоем и также смочите его кофейной смесью. Смажьте всю поверхность торта, включая бока, взбитыми сливками. Измельчите в кухонном комбайне печенье и миндаль и посыпьте бока торта. Выложите его на сервировочное блюдо, посыпанное какао. Поместите оставшиеся взбитые сливки в кондитерский мешок с наконечником в виде звезды и украсьте ими, а также шоколадными зернышками торт. Поставьте в холодильник до момента подачи.
яйца 2 шт. |
желток 1 шт. |
сахар 70 г |
масло сливочное 30 г |
мука 70 г |
ванилин по вкусу |
соль по вкусу |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Для начинки и украшения: |
сливки 400 мл |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
кофе растворимый 4 ч. ложки |
вода 2 рюмки |
ликер кофейный 1 рюмка |
печенье мягкое 6 шт. |
миндаль 50 г |
какао 1 ст. ложка |
зерно шоколадное 12 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru