Торт «Котик»

Торт «Котик»

Для приготовления этого торта потребуется специальная формочка в виде кошки. 1. Приготовить бисквитное тесто (см. «Бисквитное тесто»). 2. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Вылить готовое бисквитное тесто, выпекать при температуре 200 °С 40-45 мин. 4. Остудить корж, разрезать по горизонтали на две части. 5. Пропитать обе лепешки сиропом с коньяком. 6. Сливки взбить до устойчивой пены. 7. Смазать нижний пласт сливками, уложить вишни без косточек. 8. Натереть шоколад на терке, обсыпать вишней. Накрыть верхним коржом. 9. Смочить верх сиропом, слегка смазать джемом. 10. Приготовить белую глазурь и залить ею мордочку котика. 11. Шоколад растопить на «водяной бане» и залить оставшуюся часть котика. 12. Растопленным шоколадом нарисовать усы. 13. Глазки, язык, бант нарисовать цветными сливками (кремом). 14. Бока торта украсить взбитыми сливками из кондитерского мешочка.

Поделиться:

Ингредиенты

Бисквит:
яйца 10 шт.
сахар 200 г
мука 190 г
крахмал 20 г
масло для смазки формы 20 г
сухари 2 ст. ложки
Начинка:
сливки 450 г
шоколад 100 г
компот вишневый 1 банка
Прослойка:
джем клубничный 150 г
Сироп:
сахар 100 г
коньяк 100 г
вода 50 г
Отделка:
глазурь простая 150 г
шоколад 150 г
сливки взбитые 50 г
краситель пищевой разный сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru