Желтки растереть с сахаром и лимонной или апельсиновой цедрой. Когда масса побелеет и станет пышной, вымешать ее с пеной взбитых белков и просеянным крахмалом. Из этого теста в формах, смазанных жиром, испечь два коржа, а затем разрезать их по горизонтали, каждый на два слоя. Выпекать в горячей духовке (190-200°) в течение 45 минут, следя, чтобы коржи не зарумянивались. Когда они остынут, сбрызнуть их сладким кофе, переложить кремом. Этим же кремом смазать верх и бока торта. Украсить шоколадом и апельсиновой цедрой.
Крем приготовить следующим образом: сварить столовую ложку молотого натурального кофе, чтобы вышло 1/2 стакана настоя, процедить. Желтки растереть с сахаром, влить кофе и взбивать в посуде, которую поставить на другую посуду с кипящей водой, пока масса не загустеет, после чего продолжать взбивать в холодном месте до остывания. Масло взбить до образования пены, и обе массы перемешать.
Приготовление помадки: сварить сахар с водой и цедрой, охладить, добавить несколько капель ромовой эссенции и лимонный сок.
Тесто: |
яйца 10 шт. |
сахар 200 г |
крахмал картофельный 200 г |
цедра лимона 1 шт. |
или цедра апельсиновая 1 шт. |
Крем |
кофе натуральный настой 0.5 стакана |
сахар 100 г |
желток 4 шт. |
масло сливочное 100 г |
Помадка: |
сахар 150 г |
вода 0.5 стакана |
лимон цедра и сок 1 шт. |
эссенция ромовая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru