Из белков и сахара взбить крутую пену, добавить цедру и лимонный сок, ввести желтки и все вымешать с молотыми орехами и просеянным крахмалом. Приготовленное тесто вылить в две формы, смазанные жиром и посыпанные сухарями. Выпекать в духовке (190-200°) в течение 1 часа. Испеченные и охлажденные коржи сбрызнуть сладким кофе, переложить начинкой. Ею же покрыть бока и верх торта, затем обсыпать измельченными орехами.
Приготовление начинки: яйца взбивать с сахаром в посуде, помещенной в еще большую с кипящей водой. Когда масса станет густой, снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло до образования пены, перемешать с растопленным шоколадом, затем соединить с холодным яичным кремом и вымешать.
Тесто: |
крахмал 100 г |
сахар 250 г |
яйца 8 шт. |
орех молотый 150 г |
лимон 1 шт. |
Начинка: |
яйца 5 шт. |
сахар 150 г |
масло сливочное 150 г |
шоколад 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru