Масло натереть на терке, добавить сметану и муку, замесить тесто, разделить на 6 частей и на 2 часа поместить на холод. Коржи раскатать почти прозрачными, печь до рыжего цвета. Коржи промазать кремом: 1 — желтковым, 2 — лимонным, 3 — желтковым, 4 — белковым, 5 — лимонным, 6 — белковым. Крем. Белковый — 2 белка, 0,5 стакана сахару взбить; желтковый — 5 желтков, 0,75 стакана сахару, 100 г масла, желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло и хорошо растереть; лимонный — 1 лимон, 0,5 стакана сахару, лимон протереть на мелкой терке с кожурой, добавить сахар.
Тесто: |
сметана 200 г |
масло 200 г |
мука 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru