Торт готовится легко, а главное - получается вкусно! И для детей огромная радость в украшении!
(Если противень для выпекания маленький, используем для коржей в 2 раза меньше ингредиентов.) |
Для 1-го коржа: |
Майонез - 300 г |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 1 стакан |
Мука - 6 ст.л. |
Сода - на кончике ножа |
(погасить соду лимонным соком) |
Для 2-го коржа: |
Майонез - 300 г |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 1 стакан |
Мука - 6 ст.л. |
Какао-порошок - 1 ст.л. |
Сода - на кончике ножа |
(погасить лимонным соком) |
Для крема: |
Сметана - 500 г |
Сахар - 1 стакан |
Для глазури: |
Сливочное масло - 30 г |
Молоко - 4 ст.л. |
Сахар - 3 ст.л. |
Какао-порошок - 1 ст.л. |
Как приготовить торт "Кучерявый хлопчик":
1. Смешиваем ингредиенты для 1-го коржа.
2. В холодный противень для выпекания, смазанный маслом/маргарином, выкладываем смешанные ингредиенты и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
3. Смешиваем ингредиенты для 2-го коржа.
4. Готовый первый корж вынимаем из духовки и выпекаем второй корж.
5. Первый корж (светлый) охлаждаем и нарезаем кубиками средних размеров (как нравится).
6. Готовый второй корж выкладываем на блюдо, смазываем кремом.
7. Светлые кусочки обмакиваем в крем и выкладываем на темный корж горкой.
8. Поливаем торт теплой глазурью (не горячей!).
9. Убираем торт "Кучерявый хлопчик" в холодильник.
Приготовление крема:
Выкладываем сметану в марлю и оставляем для стекания лишней жидкости (минимум на 3 часа, желательно на сутки). Затем смешиваем сметану с сахаром (до полного растворения сахара).
Приготовление глазури:
На медленном огне растопить, помешивая, все ингредиенты для глазури до однородной массы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru