Торт "Кучерявый пинчер"

1 час 10

Для праздничного настроения всегда нужен торт. Торт "Кучерявый пинчер" - нежный, вкусный, сметанный. А украсить торт можно по вашему желанию, фантазируйте.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
Какао-порошок – 2 ст. ложки
Сахар – 1 стакан
Сметана - 200 г
Сгущенное молоко – 0,5 банки
Яйца куриные – 3 шт.
Арахис или грецкие орехи - по вкусу
Чернослив - 100 г
Курага - 100 г
Для крема:
Сметана – 500 г
Сахар (или сахарная пудра) - 200 г
Для украшения:
Сгущенное молоко с какао - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить торт "Кучерявый пинчер":

Включить духовку. Соединить яйца и сахар. Хорошо взбить миксером.


Добавить сметану и сгущенное молоко. Взбить миксером.
Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем. Все перемешать с мукой.


Добавить в миску какао-порошок.


Все хорошо взбить. Тесто получается консистенции жидкой сметаны.


Форму смазать маслом, притрусить мукой. Вылить тесто в форму.
Форму с тестом поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при 180 градусах около 30-40 минут.


Корж охладить в форме.


Сделать крем. Для этого взбить сметану с сахаром (или сахарной пудрой). 1/3 крема отложить для украшения торта.


Курагу и чернослив замочить. Промыть и нарезать кусочками.


Корж разрезать на две части. Обрезать края по размеру большой тарелки.


Обрезки нарезать кусочками.


Разогреть сковороду. Орехи (арахис или грецкие) выложить в сухую горячую сковороду. Поджарить, помешивая, на среднем огне 4-5 минут. Охладить, порубить ножом.


Выложить первый корж в форму для тортов, смазать кремом. Выложить второй корж. Смазать жирно. Со всех сторон обсыпать торт орехами. Нарезанные кусочки коржа, чернослив и курагу сложить в оставшийся крем, перемешать. Выложить эту шапку третьим ярусом на второй корж. Замазать кремом. Украсить торт "Кучерявый пинчер" можно сгущенным молоком с какао.


Торт "Кучерявый пинчер" готов. Поставить торт для пропитки в холодильник на 4-6 часов. Можно подавать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru