Для праздничного настроения всегда нужен торт. Торт "Кучерявый пинчер" - нежный, вкусный, сметанный. А украсить торт можно по вашему желанию, фантазируйте.
Мука – 1,5 стакана |
Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки |
Какао-порошок – 2 ст. ложки |
Сахар – 1 стакан |
Сметана - 200 г |
Сгущенное молоко – 0,5 банки |
Яйца куриные – 3 шт. |
Арахис или грецкие орехи - по вкусу |
Чернослив - 100 г |
Курага - 100 г |
Для крема: |
Сметана – 500 г |
Сахар (или сахарная пудра) - 200 г |
Для украшения: |
Сгущенное молоко с какао - 2 ст. ложки |
Как приготовить торт "Кучерявый пинчер":
Включить духовку. Соединить яйца и сахар. Хорошо взбить миксером.
Добавить сметану и сгущенное молоко. Взбить миксером.
Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем. Все перемешать с мукой.
Форму смазать маслом, притрусить мукой. Вылить тесто в форму.
Форму с тестом поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при 180 градусах около 30-40 минут.
Сделать крем. Для этого взбить сметану с сахаром (или сахарной пудрой). 1/3 крема отложить для украшения торта.
Разогреть сковороду. Орехи (арахис или грецкие) выложить в сухую горячую сковороду. Поджарить, помешивая, на среднем огне 4-5 минут. Охладить, порубить ножом.
Выложить первый корж в форму для тортов, смазать кремом. Выложить второй корж. Смазать жирно. Со всех сторон обсыпать торт орехами. Нарезанные кусочки коржа, чернослив и курагу сложить в оставшийся крем, перемешать. Выложить эту шапку третьим ярусом на второй корж. Замазать кремом. Украсить торт "Кучерявый пинчер" можно сгущенным молоком с какао.
Торт "Кучерявый пинчер" готов. Поставить торт для пропитки в холодильник на 4-6 часов. Можно подавать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru