Этот торт прекрасно подойдёт в подарок для маленькой именинницы.
Коржи для платья: |
Сметана - 450 г |
Сахар - 2 стакана |
Яйца - 2 шт. |
Мука - 2 стакана |
Какао - 2 ст.л. |
Разрыхлитель - 2 ч.л. |
Для основного коржа (на один корж): |
Сахар - 1 стакан |
Мука - 1 стакан |
Яйца - 5 шт. |
Для сметанного крема: |
Сметана - 450 г |
Сахар - 1 стакан |
Йогурт - 300 г |
Для карамельного крема: |
Сливки 35% - 500 мл |
Сахарная пудра - 100 г |
Варёная сгущёнка - 1 банка |
Для прослойки: |
Ананасы консервированные - 1 банка |
Персики консервированные - 1 банка |
Крем для украшения: |
Белки - 8 шт. |
Сахар - 2 стакана |
Лимонная кислота - 1/3 ч.л. |
Как сделать торт "Кукла Барби":
Сначала делаем коржи для платья. Для этого сметану, сахар и яйца взбиваем миксером 1-2 мин. Затем добавляем муку, разрыхлитель и ещё раз перемешиваем.
Готовое тесто делим пополам. Одну часть оставляем белой, а в другую добавляем какао.
Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем при 200 градусах до готовности.
Тёмный корж делим по горизонтали пополам, одна половинка будет основой торта. Можно по краям немножко обрезать, чтобы платье было не слишком широкое.
Начинаем собирать торт, корж-основу смазываем кремом, посыпаем ананасами, сверху кладём кусочки теста.
Кусочки коржей чередуем между собой, сверху опять смазываем кремом, посыпаем ананасами, выкладываем кусочки коржей и так далее.
Теперь делаем коржи для основания торта. Для этого яйца взбиваем с сахаром до белого цвета. Затем аккуратно добавляем муку.
Форму выстилаем бумагой, смазываем маслом растительным, выливаем тесто и выпекаем при 200 градусах до готовности. Нам понадобится два таких коржа.
Готовые коржи охлаждаем и разрезаем по горизонтали пополам, у нас получается четыре коржика.
Делаем карамельный крем. Для этого сливки взбиваем с сахарной пудрой, пока не загустеют, затем добавляем варёную сгущёнку и ещё взбиваем 1 мин.
С персиков сливаем сироп (но сироп не выбрасываем им будем пропитывать коржи). Персики мелко нарезаем кубиками.
Начинаем собирать коржи. Первый корж пропитываем персиковым сиропом, затем смазываем нашим кремом, посыпаем персиками, сверху кладём второй корж, пропитываем сиропом, смазываем кремом, посыпаем персиками и т.д. Самый верхний, четвёртый корж ничем не смазываем.
Варим крем для украшения. Для этого в эмалированной кастрюле слегка взбиваем 8 белков, затем добавляем сахар и лимонную кислоту, ставим на водяную баню (вода на водяной бане должна кипеть). Взбиваем непрерывно миксером 12-15 минут. Затем снимаем с водяной бани и ещё взбиваем 3-4 мин. Крем получается белый, пышный, похожий на нежный зефирчик. Добавляем красители. Украшать можно сразу, пока он теплый.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru