Торт-купол с миндалем

Торт-купол с миндалем

Смешать ингредиенты и раскатать его на дне формы, смазанном жиром. Обрезать выступающее тесто. Выпекать 15-20 мин. при 175С. Замочить 6 г желатина. Поставить миску в морозилку на 30 мин. Разогреть сок и распустить в нем желатин. Остудить. Покрыть желе внутреннюю поверхность миски и поставить ее в холодильник. Замочить оставшийся желатин. Отжать из лимонов сок. Перемешать его с йогуртом, сахаром и приправить заменителем сахара. Распустить желатин, перемешать его с йогуртовой массой и поставить в холодильник. По отдельности взбить сливки и белки. Когда йогуртовая масса начнет застывать, перемешать ее со сливками, белковой массой и пирожными. Наполнить кремом миску. Накрыть коржом для торта и дать остыть. Поставить в холодильник на 4 ч. Окунуть миску в горячую воду и опрокинуть торт на блюдо. Натереть на терке шоколад и украсить торт.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 100 г
сахар 30 г
сода 1 щепотка
масло сливочное 65 г
творог обезжиренный 2 ст. ложки
Для начинки:
желатин 34 г
сок абрикосовый 200 г
йогурт обезжиренный 1 кг
лимон 4 шт.
сахар 100 г
заменитель сахара жидкий по вкусу
сливки 100 мл
белок 2 шт.
пирожное миндальное маленькое 50 г
шоколад горький 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru