Смешать ингредиенты и раскатать его на дне формы, смазанном жиром. Обрезать выступающее тесто. Выпекать 15-20 мин. при 175С. Замочить 6 г желатина. Поставить миску в морозилку на 30 мин. Разогреть сок и распустить в нем желатин. Остудить. Покрыть желе внутреннюю поверхность миски и поставить ее в холодильник. Замочить оставшийся желатин. Отжать из лимонов сок. Перемешать его с йогуртом, сахаром и приправить заменителем сахара. Распустить желатин, перемешать его с йогуртовой массой и поставить в холодильник. По отдельности взбить сливки и белки. Когда йогуртовая масса начнет застывать, перемешать ее со сливками, белковой массой и пирожными. Наполнить кремом миску. Накрыть коржом для торта и дать остыть. Поставить в холодильник на 4 ч. Окунуть миску в горячую воду и опрокинуть торт на блюдо. Натереть на терке шоколад и украсить торт.
Для теста: |
мука 100 г |
сахар 30 г |
сода 1 щепотка |
масло сливочное 65 г |
творог обезжиренный 2 ст. ложки |
Для начинки: |
желатин 34 г |
сок абрикосовый 200 г |
йогурт обезжиренный 1 кг |
лимон 4 шт. |
сахар 100 г |
заменитель сахара жидкий по вкусу |
сливки 100 мл |
белок 2 шт. |
пирожное миндальное маленькое 50 г |
шоколад горький 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru