Как ни странно, но своим появлением этот торт обязан очень популярному в Америке коктейлю Grasshopper на основе мятного ликёра нежно зелёного цвета, который тоже назывался "Кузнечик". Коктейль был впервые приготовлен во Французском квартале Нового Орлеана и в 50—60-х годах прошлого века завоевал популярность во всех южных штатах Америки.
Для коржа : |
Печенье "Орео" - 300 г |
Шоколад мятный - 50 г |
Масло - 75 г (комнатной температуры) |
Для крема: |
Маршмеллоу - 300 г |
Молоко - 175 мл |
Мятный ликер - 2 ст. л. (или 1/2 ст. л. мятной эссенции) |
Белый шоколад - 180 г |
Сливки 33% - 500 мл |
Зелёный кондитерский краситель - 5 капель |
Какао-ликёр - 1 ст. л. (я не добавляла) |
У крема должен быть только намёк на зелёный цвет, поэтому не следует добавлять много красителя. |
1. В процессоре измельчаем печенье и шоколад, добавляем масло, хорошо перемешиваем, тонким слоем распределяем массу по поверхности разъёмной формы (22 см) и ставим в холодильник.
2. Маршмеллоу, белый шоколад растворяем в молоке на слабом огне и быстро остужаем. Пока масса остывает, взбиваем сливки с мятным и какао ликёрами или эссенцией и красителем до густого крема. Добавляем массу с маршмеллоу в крем, продолжая взбивать (не долго, крем может расслоиться).
3. Перекладываем крем в форму с основой и ставим обратно в холодильник на 6-8 часов, можно на ночь.
Перед подачей на стол украшаем торт белым или чёрным шоколадом!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru