Торт «кыз-жибек»

Торт «кыз-жибек»

Сахарный песок, сгущенное молоко и яичные желтки взбивают в белую пену, добавляют сметану и перемешивают в однородную . В отдельную кастрюлю заливают Охлажденные белки и взбивают их до пышной белой пены. Взбитые белки соединяют с яично-молочно-сметанной массой, перемешивают, добавляют просеянную муку, крахмал, соду, уксус и соль и быстро замешивают тесто. Готовое тесто наливают в круглые формы, смазанные маслом и слегка посыпанные мукой или выстланные бумагой. Выпекают в духовке при температуре 200-220°с в течение 20 минут. Крем. Масло сливочное размягчают и взбивают до получения пышной массы белого цвета. В масло вливают сгущенное молоко и взбивают в течение 15 минут до получения однородной массы. Нижнюю лепешку покрывают сливочно-масляным кремом, на нее укладывают вторую лепешку, смазывают ее вареньем, сверху укладывают третью лепешку и покрывают ее кремом, создающим фон, и украшают тематическим рисунком. Из шоколадного крема по краю торта наносят рисунок казахского орнамента, в середине — изображение контура домбры, сверху наносится строка со скрипичным ключом и нотами, внизу надпись «кыз-жибек». Боковые поверхности торта обмазывают кремом, обсыпают бисквитной крошкой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 стакан
сахар 1.5 стакана
молоко сгущенное 2 ст. ложки
сметана 1 стакан
яйца 2 шт.
уксус 3% 1 ч. ложка
сода 1 щепотка
крахмал 2 ст. ложки
Крем:
молоко сгущенное 2 ст. ложки
масло сливочное 135 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru