Торт «Ленивый муравейник»

50 минут (подг. 30 минут) 10

Торт для ленивых или, если точнее, находчивых хозяек. Этот рецепт "Ленивого муравейника" предлагает испечь корж целиком, а после выпекания разрезать его на кусочки.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 2 стакана
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 1,5 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Сметана - 200-250 мл
Масло растительное (для смазывания противня) - 2 ст. ложки
Для крема:
Молоко сгущенное вареное - 300 г
Масло сливочное - 200 г
Мак для украшения - 1-2 щепотки

Фото рецепт

Подготовить продукты для торта «Муравейник» ленивого.

Масло оставить на 30 минут при комнатной температуре.


Как приготовить торт «Ленивый муравейник»:

Масло растереть с сахаром.


Добавить сметану. Перемешать.


Всыпать муку, соду и перемешать снова до однородности.

Включить духовку.


Противень щедро намазать растительным маслом и посыпать мукой или сухарями. Выложить на него тесто и разровнять (тесто будет густое, само не расползется, но старайтесь распределить поровнее, на весь противень, а то местами может пригореть).


Пока печется корж приготовить крем: мягкое масло миксером взбить со сгущенкой.


Печь при средней температуре (180 градусов) 10-15 минут. Готовность проверяется классическим способом - спичкой.

Слегка остывшее тесто порезать прямо на противне ножом на квадратики примерно 1 см х 1 см.


Лопаточкой отделить квадратики и сложить в большую миску, залить кремом, хорошо перемешать.


Выложить горкой на парадное блюдо. Затем посыпайте ленивый торт «Муравейник» маком и можете подавать.

Никакого повторного измельчения для проворачивания замороженного теста и времени на замораживание!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru