Торт для ленивых или, если точнее, находчивых хозяек. Этот рецепт "Ленивого муравейника" предлагает испечь корж целиком, а после выпекания разрезать его на кусочки.
Для теста: |
Мука - 2 стакана |
Масло сливочное - 200 г |
Сахар - 1,5 стакана |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Сметана - 200-250 мл |
Масло растительное (для смазывания противня) - 2 ст. ложки |
Для крема: |
Молоко сгущенное вареное - 300 г |
Масло сливочное - 200 г |
Мак для украшения - 1-2 щепотки |
Подготовить продукты для торта «Муравейник» ленивого.
Масло оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Противень щедро намазать растительным маслом и посыпать мукой или сухарями. Выложить на него тесто и разровнять (тесто будет густое, само не расползется, но старайтесь распределить поровнее, на весь противень, а то местами может пригореть).
Печь при средней температуре (180 градусов) 10-15 минут. Готовность проверяется классическим способом - спичкой.
Слегка остывшее тесто порезать прямо на противне ножом на квадратики примерно 1 см х 1 см.
Выложить горкой на парадное блюдо. Затем посыпайте ленивый торт «Муравейник» маком и можете подавать.
Никакого повторного измельчения для проворачивания замороженного теста и времени на замораживание!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru