Приготовьте слоеное тесто или приобретите в магазине 700 г замороженного слоеного теста и медленно разморозьте его в холодильнике. Разделите тесто на три равные части и раскатайте каждую из них в круг диаметром примерно 24 см, контролируя размеры с помощью крышки и отрезая лишнее. Включите духовку, выставив требуемую температуру, и достаньте противень. Смажьте его сливочным маслом и посыпьте мукой, выложите первый круг теста, проткните его зубчиками вилки и выпекайте в духовке 20 минут. Выньте готовый корж из духовки и приготовьте таким же образом другие два коржа. Оставляйте остывать коржи на решетке для тортов, аккуратно снимая их с противня, чтобы они не поломались. Крем. Налейте в кастрюльку молоко и сливки и слегка их нагрейте. Добавьте поломанный на куски белый шоколад и растопите его на самом слабом огне, постоянно помешивая. Снимите кастрюльку с огня, перелейте смесь в миску и дайте остыть. Когда она станет холодной, взбейте ее венчиком в густой пенистый крем. Промажьте кремом первый слоеный корж легкими мазками, накройте вторым коржом и тоже промажьте кремом. Наложите третий корж. Покройте кремом всю поверхность торта, включая бока. Порежьте на тонкие пластинки миндаль и украсьте бока торта миндальной стружкой. Во второй кастрюльке растопите смородиновый джем. Переложите торт на совершенно плоское сервировочное блюдо. Сверните из пекарской бумаги конус, наполните его джемом и срежьте кончик конуса, чтобы получилось маленькое отверстие. Слегка надавливая руками на конус, нарисуйте на поверхности торта 6 концентрических кругов, стараясь, чтобы расстояние между ними было одинаковым. Деревянной палочкой нарисуйте, начиная от бортов, множество радиальных линий, которые образуют декор в виде лепестков. Выложите в центре торта цветок из миндаля и поместите в него засахаренную вишню.
сливки 300 мл |
молоко 250 мл |
шоколад белый для глазури 600 г |
миндаль 100 г |
джем смородиновый 3 ст. ложки |
вишня засахаренная 1 шт. |
Для слоеного теста |
мука 300 г |
масло сливочное 300 г |
вода 100 мл |
соль по вкусу |
мука для рабочего стола и противня сколько уйдет |
масло сливочное для противня сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru