Торт „Лепесток"

Торт „Лепесток"

2 часа (подг. 1 час) 8

Приготовьте слоеное тесто или приобретите в магазине 700 г замороженного слоеного теста и медленно раз­морозьте его в холодильнике. Разделите тесто на три рав­ные части и раскатайте каж­дую из них в круг диаметром примерно 24 см, контролируя размеры с помощью крышки и отрезая лишнее. Включите духовку, выставив требуемую температуру, и дос­таньте противень. Смажьте его сливочным маслом и посыпьте му­кой, выложите первый круг теста, проткните его зубчиками вилки и выпекайте в духовке 20 минут. Выньте готовый корж из духовки и приготовьте таким же образом другие два коржа. Оставляйте остывать коржи на решетке для тортов, аккурат­но снимая их с противня, чтобы они не поломались. Крем. Налейте в кастрюльку молоко и сливки и слегка их нагрейте. Добавьте поломанный на куски белый шоколад и растопите его на самом слабом огне, посто­янно помешивая. Снимите каст­рюльку с огня, перелейте смесь в миску и дайте остыть. Когда она станет холодной, взбейте ее венчиком в густой пенистый крем. Промажьте кремом первый слоеный корж легкими мазка­ми, накройте вторым коржом и тоже промажьте кремом. Нало­жите третий корж. Покройте кремом всю поверх­ность торта, включая бока. По­режьте на тонкие пластинки мин­даль и украсьте бока торта мин­дальной стружкой. Во второй кастрюльке расто­пите смородиновый джем. Переложите торт на совершенно плоское сервировочное блюдо. Сверните из пекарской бумаги ко­нус, наполните его джемом и срежьте кончик конуса, чтобы получилось маленькое отверстие. Слегка надавливая руками на конус, нарисуйте на поверхно­сти торта 6 концентрических кру­гов, стараясь, чтобы расстояние между ними было одинаковым. Деревянной палочкой нарисуйте, начиная от бортов, множество радиальных линий, ко­торые образуют декор в виде ле­пестков. Выложите в центре тор­та цветок из миндаля и помести­те в него засахаренную вишню.

Поделиться:

Ингредиенты

сливки 300 мл
молоко 250 мл
шоколад белый для глазури 600 г
миндаль 100 г
джем смородиновый 3 ст. ложки
вишня засахаренная 1 шт.
Для слоеного теста
мука 300 г
масло сливочное 300 г
вода 100 мл
соль по вкусу
мука для рабочего стола и противня сколько уйдет
масло сливочное для противня сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru