Торт «Лесная сказка»

Торт «Лесная сказка»

Вкусный торт из пряников, пропущенных через мясорубку или натертых на терке.

Поделиться:

Ингредиенты

маргарин 200 г
пряник 300 г
печенье песочное 20 г
яйца 4 шт.
орех грецкий 100 г
сахар 50 г
молоко 0.5 стакана
сода питьевая на кончике ножа
вино по вкусу
варенье кислое 5 ст. ложек
Для крема
сахар 1 стакан
вода 0.75 стакана
яйца 3 шт.
масло сливочное 400 г
какао 50 г
коньяк 2 ст. ложки

При помощи миксера взбейте маргарин с сахаром. В полученную массу добавьте яичные желтки и еще раз взбейте миксером. Пряники пропустите через мясорубку или натрите их на мелкой терке, смешайте с молоком, толчеными орехами и содой на кончике ножа. Оставшиеся белки взбейте с 2 ст. л. сахара и добавьте их в массу. Смажьте форму для выпечки жиром, выкладывайте в нее тесто и выпекайте в разогретой духовке в течение 20 минут.

Пока тесто печется, приготовьте крем. Сварите сахарный сироп, затем остудите его. Взбейте миксером яйца и соедините с остывшим сахарным сиропом, добавьте взбитое сливочное масло. Постоянно помешивая, влейте коньяк. Затем разделите кремообразную массу на две части и добавьте какао так, чтобы одна из частей оказалась гораздо темнее другой.

Остывший торт разрежьте на три пласта, аккуратно обрежьте края и измельчите в крошку. Каждый корж сбрызните вином. Нижний пласт смажьте кислым вареньем, второй - более темной частью крема. Боковую поверхность торта обмажьте остатками крема, посыпьте измельченными грецкими орехами и натертым песочным печеньем. Верх торта покройте светлой частью крема и посыпьте крошкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru