Вкусный торт из пряников, пропущенных через мясорубку или натертых на терке.
маргарин 200 г |
пряник 300 г |
печенье песочное 20 г |
яйца 4 шт. |
орех грецкий 100 г |
сахар 50 г |
молоко 0.5 стакана |
сода питьевая на кончике ножа |
вино по вкусу |
варенье кислое 5 ст. ложек |
Для крема |
сахар 1 стакан |
вода 0.75 стакана |
яйца 3 шт. |
масло сливочное 400 г |
какао 50 г |
коньяк 2 ст. ложки |
При помощи миксера взбейте маргарин с сахаром. В полученную массу добавьте яичные желтки и еще раз взбейте миксером. Пряники пропустите через мясорубку или натрите их на мелкой терке, смешайте с молоком, толчеными орехами и содой на кончике ножа. Оставшиеся белки взбейте с 2 ст. л. сахара и добавьте их в массу. Смажьте форму для выпечки жиром, выкладывайте в нее тесто и выпекайте в разогретой духовке в течение 20 минут.
Пока тесто печется, приготовьте крем. Сварите сахарный сироп, затем остудите его. Взбейте миксером яйца и соедините с остывшим сахарным сиропом, добавьте взбитое сливочное масло. Постоянно помешивая, влейте коньяк. Затем разделите кремообразную массу на две части и добавьте какао так, чтобы одна из частей оказалась гораздо темнее другой.
Остывший торт разрежьте на три пласта, аккуратно обрежьте края и измельчите в крошку. Каждый корж сбрызните вином. Нижний пласт смажьте кислым вареньем, второй - более темной частью крема. Боковую поверхность торта обмажьте остатками крема, посыпьте измельченными грецкими орехами и натертым песочным печеньем. Верх торта покройте светлой частью крема и посыпьте крошкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru