Торт "Летний сюрприз"

Торт "Летний сюрприз"

Желтки отделите от белков. Масло, яичные желтки, сахар взбейте до пышности. Отдельно взбейте белки и соедините со взбитыми желтками. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте сверху на яичную смесь, осторожно перемешайте венчиком. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, переложите на нее тесто и выпекайте при средней мощности 5 минут. Затем выньте форму из печи и остудите корж. Чтобы приготовить манную смесь, отделите яичный белок от желтка, доведите до кипения молоко и введите в него яичный желток, сахар, манную крупу, доведите до кипения и дайте крупе разбухнуть. После этого снимите с плиты и остудите, добавьте белок, взбитый с оставшимся сахаром. Ревень почистите, вымойте и нарежьте кусочками. Положите его в кастрюлю, соедините с сахаром и яблочным соком и проварите на слабом огне 5 минут. Затем добавьте разведенный в воде крахмал и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с плиты и остудите. Корж переложите на блюдо и намажьте массой. из ревеня, сверху разложите манную смесь и поставьте ненадолго в холодильник. Печенье размельчите, положив его в пакет и прокатав скалкой. Выньте торт из холодильника и обсыпьте крошками печенья, сверху посыпьте натертым шоколадом и разложите вымытые ягоды клубники.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2.5 стакана
яйца 3 шт.
разрыхлитель 0.5 пакетика
крахмал 2 ст. ложки
крупа манная 2 ст. ложки
сахар 2 стакана
масло сливочное 0.5 пачки
молоко 2 стакана
ревень 2.5 стакана
сок яблочный 2 стакана
шоколад 1 плитка
клубника 5 шт.
печенье 7 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru