Торт <Лидия> из слоеного теста

Торт <Лидия> из слоеного теста

1

Охлажденное слоеное тесто приготовленное по основному рецепту, раскатываем на 4 тонких квадрата. Кладем их на смоченный холодной водой противень, накалываем в нескольких местах вилкой, чтобы не образовались пузыри и выпекаем в духовке до золотисто-желтого цвета. Обрезки от "квадратов" раскатываем, печем на том же протвине до коричневого цвета и измельчаем в крошку.

Нижний пласт намазываем повитом, второй - кремом и так далее, кладя коржи друг на друга. Верх торта покрываем кремом, посыпаем крошкой, украшаем стружкой из шоколада, ягодами из компота.

Поделиться:

Ингредиенты

слоеное тесто 250 г
джем яблочный 0.5 стакана
или смородина красная 0.5 стакана
ванильный крем по вкусу
пудра сахарная по вкусу
шоколад по вкусу
ягоды свежие по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2023 © Рецепты на JoyCook.ru