Охлажденное слоеное тесто приготовленное по основному рецепту, раскатываем на 4 тонких квадрата. Кладем их на смоченный холодной водой противень, накалываем в нескольких местах вилкой, чтобы не образовались пузыри и выпекаем в духовке до золотисто-желтого цвета. Обрезки от "квадратов" раскатываем, печем на том же протвине до коричневого цвета и измельчаем в крошку.
Нижний пласт намазываем повитом, второй - кремом и так далее, кладя коржи друг на друга. Верх торта покрываем кремом, посыпаем крошкой, украшаем стружкой из шоколада, ягодами из компота.
слоеное тесто 250 г |
джем яблочный 0.5 стакана |
или смородина красная 0.5 стакана |
ванильный крем по вкусу |
пудра сахарная по вкусу |
шоколад по вкусу |
ягоды свежие по вкусу |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru