Торт «Лимонник»

Торт «Лимонник»

Нежный и ароматный торт «Лимонник». Рецепт его - это бисквитный корж, переслоенный лимонным кремом, которому цедра лимона придает восхитительный цитрусовый аромат и освежающий вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
сметана 1.5 стакана
сахар 1.5 стакана
яйца 3-4 шт.
сода 0.5 ч. ложки
мука 2.5 стакана
Крем:
лимон 1 шт.
масло сливочное 200 г
сахар 1.5 стакана
яйца 1 шт.

Как испечь «Лимонник»?

Смешать сметану, яйца, взбитые с сахаром, муку и гашеную соду. Полученное тесто вылить в высокую, хорошо смазанную форму (или сковороду) и испечь в разогретой духовке. Готовый корж разрезать на две части.

Крем: цедру 1 лимона залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем цедру перекрутить через мясорубку добавить 1,5 стакана сахара, 1 яйцо и поставить на малый огонь. Добавить 200 грамм сливочного масла и, помешивая, довести до кипения.

Смазать коржи кремом и покрыть торт кремом сверху и по бокам.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru