Нежный и ароматный торт «Лимонник». Рецепт его - это бисквитный корж, переслоенный лимонным кремом, которому цедра лимона придает восхитительный цитрусовый аромат и освежающий вкус.
Тесто: |
сметана 1.5 стакана |
сахар 1.5 стакана |
яйца 3-4 шт. |
сода 0.5 ч. ложки |
мука 2.5 стакана |
Крем: |
лимон 1 шт. |
масло сливочное 200 г |
сахар 1.5 стакана |
яйца 1 шт. |
Как испечь «Лимонник»?
Смешать сметану, яйца, взбитые с сахаром, муку и гашеную соду. Полученное тесто вылить в высокую, хорошо смазанную форму (или сковороду) и испечь в разогретой духовке. Готовый корж разрезать на две части.
Крем: цедру 1 лимона залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем цедру перекрутить через мясорубку добавить 1,5 стакана сахара, 1 яйцо и поставить на малый огонь. Добавить 200 грамм сливочного масла и, помешивая, довести до кипения.
Смазать коржи кремом и покрыть торт кремом сверху и по бокам.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru