Торт "лимонный пай"

Торт "лимонный пай"

Масло и муку порубить, добавить сахар, соль, соду, сметану и замесить тесто.

Выложить тесто в форму равномерным пластом, сделать бортики высотой 2 см. Тесто в нескольких местах проколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке до светло-золотистого цвета.

Приготовить крем. Для этого желтки растереть с сахаром, добавить лимонный сок, натертую цедру и крахмал. Все перемешать, разбавить 0,5 стакана холодной воды. Затем массу залить 1,5 стакана кипятка и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне, пока крем не загустеет.

Кремом заполнить испеченную форму из теста. Белки взбить с сахарной пудрой в пену, осторожно добавить лимонный сок, сделать из белковой массы сверху пирога узор и поставить в не горячую духовку, чтобы белковая глазурь подрумянилась.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 200 г
масло 100 г
сметана 50 г
сметана 0.25 ч. ложки
сода 0.25 ч. ложки
соль по вкусу
сахар 1 ст. ложка
Крем:
желток 3 шт.
лимон (сок и цедра) 1 шт.
сахар 200 г
крахмал 1.5 стакана
вода 2 стакана
Глазурь:
белок 3 шт.
пудра сахарная 100 г
сок лимона 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru