Яйца с сахаром взбить на пару в густую массу. Мешая, остудить. Масло растереть до густоты сметаны и втереть в него яичную массу, сок и цедру, стертую с двух лимонов. Дно формы выстлать бумагой и на нее положить слой сухих бисквитов, затем слой крема, снова бисквиты и т. д. (сверху должен быть крем). Приготовленный торт поставить на ночь в холодильник, утром вынуть из формы, украсить бока торта кремом из кондитерского мешочка, верх украсить ломтиками мандаринов или апельсинов.
бисквиты 500 г |
масло сливочное 400 г |
яйца 4 шт. |
сахар 2 стакана |
лимон 2 шт. |
мандарин по вкусу |
или апельсин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru