Желтки растирают, постепенно добавляя сахарную пудру, затем муку, соду и натертую цедру. Полученную массу осторожно смешивают со взбитыми белками. Тесто укладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Чтобы торт не получился слишком низким, берут форму не шире 20 см. Выпекают при средней температуре 25 минут. Торт остужают и разрезают на 3 слоя. Взбивают белки, добавляют сахарную пудру и, продолжая взбивать, добавляют в массу каплями сок и натертую цедру лимона. Растирают масло добела, смешивают его с белками. Этим кремом смазывают пласты торта. Верх же его и бока смазывают глазурью (в течение 20 минут растирают белки с сахарной пудрой, добавляя еще сок лимона). Покрытый глазурью торт ставят на 10 минут в чуть теплый духовой шкаф.
мука 4 ст. ложки |
яйца 6 шт. |
пудра сахарная 0.5 стакана |
сода 0.5 ч. ложки |
лимон 1 шт. |
Крем: |
белок 3 шт. |
лимон 1 шт. |
масло сливочное 230 г |
пудра сахарная по вкусу |
Глазурь: |
белок 2 шт. |
пудра сахарная 1 стакан |
лимон 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru