Торт «лимонный»

Торт «лимонный»

Желтки растирают, постепенно добавляя сахарную пудру, затем муку, соду и натертую цедру. Полученную массу осторожно смешивают со взбитыми белками. Тесто укладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Чтобы торт не получился слишком низким, берут форму не шире 20 см. Выпекают при средней температуре 25 минут. Торт остужают и разрезают на 3 слоя. Взбивают белки, добавляют сахарную пудру и, продолжая взбивать, добавляют в массу каплями сок и натертую цедру лимона. Растирают масло добела, смешивают его с белками. Этим кремом смазывают пласты торта. Верх же его и бока смазывают глазурью (в течение 20 минут растирают белки с сахарной пудрой, добавляя еще сок лимона). Покрытый глазурью торт ставят на 10 минут в чуть теплый духовой шкаф.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 4 ст. ложки
яйца 6 шт.
пудра сахарная 0.5 стакана
сода 0.5 ч. ложки
лимон 1 шт.
Крем:
белок 3 шт.
лимон 1 шт.
масло сливочное 230 г
пудра сахарная по вкусу
Глазурь:
белок 2 шт.
пудра сахарная 1 стакан
лимон 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru