Торт лимонный

Торт лимонный

Масло взбивают с сахаром и желтком. Затем добавляют муку, замешивают эластичное тесто и делят его на 2 части. Каждую часть слегка раскатывают и выпекают в духовом шкафу до готовности. Для приготовления крема желтки взбивают с сахаром и ванилином. Затем добавляют немного муки и тщательно перемешивают. В полученную смесь вливают молоко и варят на среднем огне до загустения, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Крем слегка охлаждают, добавляют коньяк. Для приготовления желе желатин разводят в горячей воде. Затем добавляют сахар и ликер. Коржи смазывают лимонным кремом, сверху украшают дольками мандаринов, клубникой и поливают желе.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 200 г
масло сливочное 100 г
сахар 80 г
желток яичный 1 шт.
мандарин 3 шт.
клубника 5 шт.
Для крема:
сахар 80 г
мука 70 г
молоко 400 мл
желток яичный 3 шт.
сок лимона 2 ст. ложки
коньяк 2 ст. ложки
ванилин по вкусу
Для желе:
желатин 12 г
ликер лимонный 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru