Масло взбивают с сахаром и желтком. Затем добавляют муку, замешивают эластичное тесто и делят его на 2 части. Каждую часть слегка раскатывают и выпекают в духовом шкафу до готовности. Для приготовления крема желтки взбивают с сахаром и ванилином. Затем добавляют немного муки и тщательно перемешивают. В полученную смесь вливают молоко и варят на среднем огне до загустения, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Крем слегка охлаждают, добавляют коньяк. Для приготовления желе желатин разводят в горячей воде. Затем добавляют сахар и ликер. Коржи смазывают лимонным кремом, сверху украшают дольками мандаринов, клубникой и поливают желе.
мука 200 г |
масло сливочное 100 г |
сахар 80 г |
желток яичный 1 шт. |
мандарин 3 шт. |
клубника 5 шт. |
Для крема: |
сахар 80 г |
мука 70 г |
молоко 400 мл |
желток яичный 3 шт. |
сок лимона 2 ст. ложки |
коньяк 2 ст. ложки |
ванилин по вкусу |
Для желе: |
желатин 12 г |
ликер лимонный 1 ч. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru