1—2 лимона сварить в воде до мягкости, так, чтобы легко можно было проколоть их лучинкой, следить, чтобы не разварились, и чтобы из них не вышел сок. Вынуть из воды, когда остынут, вынуть зернышки, растереть лимоны в миске в гладкую массу, всыпать сахар и вбить по одному 6 желтков, мешать, пока все не побелеет. Протереть сквозь сито, опять тщательно размешать, положить 6 взбитых белков, слегка размешать, влить в формы, смазанные маслом, поставить в духовку. Следить, чтобы торт не высох и не зарумянился. Когда остынет, сложить коржи один на другой, прослаивая вареньем или мармеладом.
На 1 корж: |
лимон 1 шт. |
сахар 0.66 стакана |
яйца 6 шт. |
масло 0.5 ст. ложки |
глазурь простая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru