Торт «Лион»

Торт «Лион»

Желтки растереть с сахаром добела, добавить масло, сметану, смешанную с гашеной содой, ваниль. Продолжая растирать, всыпать муку. Из полученного теста приготовить 3 коржа. Два из них испечь на пергаменте до розового цвета. Третий корж (сырой) смазать начинкой и испечь на слабом огне. Первый остывший корж смазать конфитюром и натертой лимонной цедрой, положить на него второй и, смазав кремом, покрыть третьим коржом. Торт выдержать 7—8 часов.

Приготовление начинки: взбить белки с сахаром до крутой пены. В смесь добавить пропущенные через мясорубку орехи. Приготовление крема: сгущенное молоко тщательно растереть с маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
желток 3 шт.
сахар 1 стакан
мука 4 стакана
сметана 200 г
масло сливочное 200 г
сода 0.5 ч. ложки
ваниль 1 щепотка
Для начинки:
белок 3 шт.
сахар 1 стакан
орех грецкий 300 г
конфитюр клубничный 250 г
лимон 1 шт.
Для крема:
масло сливочное 150 г
молоко сгущенное 0.5 банки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru