Желтки растереть с сахаром добела, добавить масло, сметану, смешанную с гашеной содой, ваниль. Продолжая растирать, всыпать муку. Из полученного теста приготовить 3 коржа. Два из них испечь на пергаменте до розового цвета. Третий корж (сырой) смазать начинкой и испечь на слабом огне. Первый остывший корж смазать конфитюром и натертой лимонной цедрой, положить на него второй и, смазав кремом, покрыть третьим коржом. Торт выдержать 7—8 часов.
Приготовление начинки: взбить белки с сахаром до крутой пены. В смесь добавить пропущенные через мясорубку орехи. Приготовление крема: сгущенное молоко тщательно растереть с маслом.
Для теста: |
желток 3 шт. |
сахар 1 стакан |
мука 4 стакана |
сметана 200 г |
масло сливочное 200 г |
сода 0.5 ч. ложки |
ваниль 1 щепотка |
Для начинки: |
белок 3 шт. |
сахар 1 стакан |
орех грецкий 300 г |
конфитюр клубничный 250 г |
лимон 1 шт. |
Для крема: |
масло сливочное 150 г |
молоко сгущенное 0.5 банки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru