Торт "Лисичка-сестричка"

Торт "Лисичка-сестричка"

Растирают сахар с маслом, добавляют сметану, чуть-чуть соды, муку, хорошо вымешивают. Полученное тесто делят на 2 части, в одну из них добавляют 3 чайные ложки какао. Выпекают 3 белых и 3 темных коржа. Темный корж смазывают взбитой с сахаром сметаной, посыпают дроблеными грецкими орехами, сверху кладут белый корж, крем, опять темный коржи так далее. Последний корж заливают горячей глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
сахар 1 стакан
масло сливочное 1 стакан
сметана 1 стакан
мука 1 стакан
Для крема:
сметана 1 стакан
сахар 0.7 стакана
орех грецкий по вкусу
Для глазури:
сахар 1 стакан
шоколад 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru