Во-первых, готовится кофе. Обычный, без сахара. Пока он остывает, готовится крем: яйца растереть с сахаром, добавить молоко или сливки. Все это непрерывно перемешивается на водяной бане. Слегка остудить. Ввести размягченное, но не растопленное сливочное масло. Тщательно растереть и взбивать, пока крем не увеличится в объеме раза в полтора (чем больше, тем лучше) и не побелеет. В крем можно добавить 2 ст.л. кофе. Взять большое блюдо чтобы на него помещалось 7 шт. печенья, и обмакивая в кофе (обмакнуть полностью и сразу вынуть, стряхнуть капельку), положить первый слой печенья. Если есть лом, уложить его в пустые места, уже не обмакивая в кофе. Смазать первым слоем крема и посыпать орешками. Повторять операцию... Украсить с боков и сверху. Оставить в прохладном месте (не в холодильнике - в нем вся пышность пропадет) на 3-6 часов.
печенье овсяное 500 г |
масло сливочное 200 г |
песок сахарный 1.5 чашки |
молоко 0.2 л |
или сливки 0.2 л |
яйца 2 шт. |
кофе 2 стакана |
орех измельченный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru