Торт луковый

Торт луковый

2

Дрожжи развести в теплой воде и оставить подходить на 15 минут. Замесить тесто из муки, соли, растительного масла и разведенных дрожжей, лучше всего с помощью электромиксера. Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить подходить на один час. Приготовить начинку. Очистить лук-порей, нарезать кружочками и хорошо промыть. Разогреть растительное масло и 5 минут тушить в нем влажный лук, сдобрив его мускатным орехом, тимьяном, солью и перцем. Слить жидкость, образовавшуюся в процессе тушения (ее можно употребить для супа), дать луку остыть. Тертый сыр смешать со сметаной и яйцами, добавить перец и мускатный орех. Тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, и выложить в смазанную жиром разъемную форму (22 см). При этом сформовать край высотой 4—5 см. На тесто выложить слой ветчины, потом слой лука и слой сырного крема и так далее. Закончить сырным кремом. Украсить торт кружочками лука-порея. Луковый торт запекать в духовке, разогретой до 180°, 55 минут. Если верх начнет слишком быстро темнеть, прикрыть его алюминиевой фольгой. Подавать теплым.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
соль 1 щепотка
дрожжи 30 г
вода 0.25 л
масло оливковое 4 ст. ложки
лук-порей 1 кг
масло растительное 1 ст. ложка
орех мускатный по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
сыр швейцарский 375 г
сметана 300 г
яйца 3 шт.
ветчина 375 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru