Торт-любимчик

Торт-любимчик

Первый корж - жир посечь с мукой, добавить желток, сахар, замесить тесто, раскатать корж и положить его в смазанную жиром форму. Выпекать в горячей духовке (210-240°) в течение 35 минут. Когда этот корж остынет, намазать его малиновым джемом.

Второй корж - яйца растереть с сахаром, добавить лимонный сок или сметану, ванилин, смолотые орехи и вымешать. В конце всыпать измельченные орехи или миндаль и снова вымешать. Эту массу выложить на песочный корж, покрытый малиновым джемом, и поставить в теплую духовку (180°) на 35-40 минут, чтобы верхний слой хорошо высох.

Торт вынуть из формы, остудить, покрыть шоколадной помадкой и посыпать измельченным миндалем.

Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Если капля сиропа, стекая с ложки, тянет за собой нить, добавить согретый шоколад или сваренное с 2-3 ст. ложками воды какао. Снять с плиты, добавить масло, ванилин. Когда загустеет, облить ею торт.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто: первый корж
мука 200 г
жир 100 г
сахар 50 г
желток 1 шт.
второй корж
сахар 500 г
орех молотый 250 г
яйца 3 шт.
сок лимона 2 шт.
или сметана 0.5 стакана
орех 250 г
или миндаль 250 г
Начинка:
джем малиновый 200 г
Помадка:
сахар 300 г
вода 0.5 стакана
уксус 1 ст. ложка
шоколад 50 г
масло сливочное 1 ч. ложка
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru