Первый корж - жир посечь с мукой, добавить желток, сахар, замесить тесто, раскатать корж и положить его в смазанную жиром форму. Выпекать в горячей духовке (210-240°) в течение 35 минут. Когда этот корж остынет, намазать его малиновым джемом.
Второй корж - яйца растереть с сахаром, добавить лимонный сок или сметану, ванилин, смолотые орехи и вымешать. В конце всыпать измельченные орехи или миндаль и снова вымешать. Эту массу выложить на песочный корж, покрытый малиновым джемом, и поставить в теплую духовку (180°) на 35-40 минут, чтобы верхний слой хорошо высох.
Торт вынуть из формы, остудить, покрыть шоколадной помадкой и посыпать измельченным миндалем.
Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Если капля сиропа, стекая с ложки, тянет за собой нить, добавить согретый шоколад или сваренное с 2-3 ст. ложками воды какао. Снять с плиты, добавить масло, ванилин. Когда загустеет, облить ею торт.
Тесто: первый корж |
мука 200 г |
жир 100 г |
сахар 50 г |
желток 1 шт. |
второй корж |
сахар 500 г |
орех молотый 250 г |
яйца 3 шт. |
сок лимона 2 шт. |
или сметана 0.5 стакана |
орех 250 г |
или миндаль 250 г |
Начинка: |
джем малиновый 200 г |
Помадка: |
сахар 300 г |
вода 0.5 стакана |
уксус 1 ст. ложка |
шоколад 50 г |
масло сливочное 1 ч. ложка |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru