Мой любимый рецепт Наполеона. Даю два вида заварного крема, выбирайте любой. Я люблю первый рецепт заварного крема.
Для теста: |
Маргарин - 200 г |
Мука - 3 стакана + мука для замеса теста |
Вода - 3/4 стакана |
Уксус - 1 ст. ложка |
Яйцо - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Для заварного крема (1): |
Молоко - 1 литр |
Яйца - 2-3 шт. |
Сахар - 1 стакан |
Мука - 3 ст. ложки |
Сгущенное молоко (можно вареное) - 1 банка |
Сливочное масло (размягченное) - 300 г |
Для заварного крема (2): |
Молоко - 1 л (вскипятить) + 0,5 л (развести муку) |
Мука - 5 ст. ложек |
Яйца - 2-4 шт. |
Сахар - 1,5 стакана |
Сливочное масло (размягченное) - 300 г |
Как приготовить торт Наполеон:
1. Маргарин порубить с 3 стаканами муки. Добавить воду, уксус, яйцо, соль. Замесить тугое тесто, подсыпая муку.
2. Раскатать тесто тонко на 19 коржей и испечь коржи для Наполеона в духовке.
3. Приготовить заварной крем для торта Наполеон. (любой, на выбор).
Молоко вскипятить. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Постоянно помешивая, влить в яично-мучную массу горячее молоко тонкой струйкой. Довести до кипения, интенсивно помешивая, остудить. Добавить сливочное масло (и, например, сгущенное молоко).
4. Собрать торт Наполеон. Выпеченные коржи смазать кремом и сложить друг на друга.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru