Торт «Любимый»

Торт «Любимый»

1

Великолепный торт из двух коржей, песочного и орехового, переслоенных малиновым или вишневым джемом. Сверху торт «Любимый» покрывают шоколадной глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

Для первого коржа:
мука 200 г
смалец 100 г
сахар 50 г
желток 1 шт.
масло сливочное для смазывания формы сколько уйдет
Для второго коржа:
яйца 3 шт.
сахар 500 г
лимон (лимонный сок) 2 шт.
или сметана 125 г
орех грецкий , молотый 250 г
орех фундук измельченный 250 г
или миндаль измельченный 250 г
ваниль по вкусу
Для начинки:
джем малиновый 200 г
или джем вишневый 200 г
Для глазури:
сахар 300 г
вода 100 г
уксус 1 ч. ложка
шоколад 50 г
или какао 50 г
масло сливочное 1 ч. ложка
ваниль по вкусу

Первый корж.

Смалец растереть с мукой, вмешать яичный желток, сахар. Замесить тесто, раскатать его в пласт и уложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки тортов. Выпекать в духовке при умеренной температуре в течение 30-35 минут.

Остывший корж смазать малиновым или вишневым джемом.

Второй корж.

Яйца растереть с сахаром, добавить лимонный сок или сметану, ваниль, молотые грецкие орехи и хорошо перемешать. Затем добавить рубленые лесные орехи или миндаль и снова хорошо перемешать. Полученную массу выложить на песочный корж, смазанный джемом, и поместить в духовку на 35-40 минут (при низкой температуре).

Торт "Любимый" вынуть из формы, охладить и покрыть шоколадной глазурью.

Глазурь.

Сахар залить кипятком, добавить уксус, накрыть крышкой и варить до тех пор, пока сироп не будет тянуться тонкой ниточкой с ложки. Добавить разогретый на водяной бане шоколад или сваренный в 2-3 ст. ложках воды какао-порошок. Снять с огня, вмешать сливочное масло и ваниль. Когда масса начнет загустевать, вылить ее на торт и поместить торт в холодное место.

Торт "Любимый" посыпать сверху измельченным фундуком или миндалем.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru