Взбивайте миксером в миске яйца с сахаром и щепоткой соли в течение 10 минут до образования воздушной кремообразной смеси. В кастрюльке растопите на водяной бане сливочное масло и дайте слегка остыть. Всыпьте в яичную смесь муку, просеивая ее через сито в миску и перемешивая снизу вверх. Добавьте растопленное масло, не переставая помешивать. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, перелейте в нее кремообразное тесто. Выпекайте 35 минут, не открывая духовку, чтобы корж не осел. Достаньте форму из духовки, переверните корж на решетку для тортов и оставьте остывать. Поломайте шоколад, положите его в кастрюльку, влейте половину порции молока и поставьте на водяную баню на слабый огонь. Растопите, помешивая. Снимите с огня, добавьте желток и энергично перемешайте, чтобы он не сварился от контакта с горячим шоколадом. Не переставая помешивать, влейте оставшееся молоко, а затем оставьте крем остывать. Взбейте половину порции сливок в охлажденной миске и добавьте в остывший, но еще жидкий шоколадный крем, перемешивая снизу вверх. Ножом срежьте коричневую корочку с коржа и разрежьте его на два горизонтальных слоя. Влейте в мисочку вишневый и миндальный ликеры, разбавьте их рюмкой воды и обильно промажьте получившимся раствором первый слой. Выложите его в разъемную форму, посыпьте измельченным миндальным печеньем и намажьте кремом. Смочите второй слой раствором ликеров и выложите в форму поверх крема. Слегка придавите корж руками и положите в холодильник как минимум на 6 часов. Разломайте белый шоколад и растопите в кастрюльке на водяной бане, постоянно помешивая (этот вид шоколада очень нежен и требует особого внимания). Как только он станет жидким, перелейте на лист пекарской бумаги и разровняйте лопаткой. Дайте застыть. Возьмите нож с тупым концом и соскребите полоски шоколада таким образом, чтобы они свернулись в розочки. Положите розочки на тарелку и поставьте в холодильник. Взбейте оставшиеся сливки миксером и наполните ими кондитерский мешок с наконечником в виде звезды. Достаньте торт из холодильника, снимите форму и переложите торт на сервировочное блюдо. Украсьте двумя рядами розочек из сливок, посыпьте какао и в центре выложите семь розочек из белого шоколада.
яйца 4 шт. |
сахар 150 г |
масло сливочное 80 г |
мука 150 г |
соль по вкусу |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Для начинки и украшения: |
шоколад горький 120 г |
молоко 100 мл |
желток 1 шт. |
сливки 600 мл |
ликер миндальний 1 рюмка |
ликер вишневый 1 рюмка |
печенье миндальное 8 шт. |
шоколад белый 100 г |
какао 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru