Торт «Магия волшебства»

Торт «Магия волшебства»

Приготовить тесто: растереть желтки с сахаром, добавить тертую на мелкой терке цедру лимона, муку. Сверху выложить отдельно взбитые белки, все осторожно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать примерно полчаса. Готовому бисквиту дать остыть, разрезать его на два пласта и пропитать для сочности яблочным соком. Приготовить крем: взбить желтки с сахаром, добавить творог и тертую лимонную цедру. В конце добавить в крем взбитые сливки. Нижний пласт торта смазать 2/3 крема, накрыть вторым пластом, слегка прижать. Оставшимся кремом смазать торт сверху. Украсить шоколадом и орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
яйца 5 шт.
сахар 5 ст. ложек
мука 6 ст. ложек
лимон 0.5 шт.
сок яблочный для пропитки коржей 0.75 стакана
Для крема:
творог жирный 2 пачки
сахар 1 стакан
желток 2 шт.
сливки 1 стакан
цедра лимона тертая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru