Приготовить тесто: растереть желтки с сахаром, добавить тертую на мелкой терке цедру лимона, муку. Сверху выложить отдельно взбитые белки, все осторожно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать примерно полчаса. Готовому бисквиту дать остыть, разрезать его на два пласта и пропитать для сочности яблочным соком. Приготовить крем: взбить желтки с сахаром, добавить творог и тертую лимонную цедру. В конце добавить в крем взбитые сливки. Нижний пласт торта смазать 2/3 крема, накрыть вторым пластом, слегка прижать. Оставшимся кремом смазать торт сверху. Украсить шоколадом и орехами.
Для теста: |
яйца 5 шт. |
сахар 5 ст. ложек |
мука 6 ст. ложек |
лимон 0.5 шт. |
сок яблочный для пропитки коржей 0.75 стакана |
Для крема: |
творог жирный 2 пачки |
сахар 1 стакан |
желток 2 шт. |
сливки 1 стакан |
цедра лимона тертая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru