Мак запарить кипятком и оставить на ночь. Утром отцедить его на сите, трижды перемолоть на мясорубке и растереть в макитре, добавив 100 г сахара. Отдельно растереть желтки с 50 г сахара, добавить их к маку и вымешать, влить сметану, ввести смолотые орехи, пену взбитых белков, просеянный крахмал и хорошо вымешать. Этой массой наполнить смазанную и посыпанную сухарями форму и выпекать в горячей духовке (200°), следя, чтобы тесто случайно не встряхнуть, т.к. оно осядет. Когда испеченный торт остынет, покрыть его помадкой.
мак 100 г |
сахар 150 г |
яйца 8 шт. |
сметана 1.5 стакана |
орех молотый 100 г |
крахмал картофельный 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru