Торт «Макрон»

Торт «Макрон»

8

С помощью миксера взбейте в миске на водяной бане яйца, 125 г сахарной пудры, щепотку соли и лимонную цедру до получения густой пенистой массы. Снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать, пока масса не остынет. Добавьте пшеничную и кукурузную муку и охлажденное растопленное масло.

Выложите массу в смазанную жиром глубокую круглую разборную форму (28 см). Посыпьте небольшим количеством муки, распределите массу равномерным слоем и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180° (4 на газовой плите) в течение примерно 40 минут. Готовый бисквит сразу же выньте из формы и выложите на блюдо. Оставьте на ночь, затем разрежьте вдоль на 2-3 части.

Начинка: тщательно смешайте 400 г миндальной массы, 100 г сахарной пудры, 250 г абрикосового джема и 4 столовые ложки рома. 2\3 этой массы распределите на бисквитных коржах, складывая их один поверх другого. Оставшейся частью покройте всю поверхность торта.

Украшение смешайте остаток миндальной массы, 2 яичных желтка, сахарную пудру и 1 столовую ложку рома. Поместите смесь в кондитерский шприц и украсьте торт. Дайте постоять 30 минут, чтобы миндальная масса подсохла. Поставьте торт в разогретый гриль, чтобы торт приобрел коричневатый оттенок.

Абрикосовый джем, разбавленный 3 столовыми ложками воды доведите до кипения при постоянном помешивании. Когда торт немного остынет, покройте поверхность джемом. При желании, можете украсить боковые стороны поджаренными кедровыми орешками.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 5 шт.
пудра сахарная 275 г
соль по вкусу
цедра лимона 1 г
мука пшеничная 75 г
мука кукурузная 75 г
масло сливочное растопленное 50 г
масса миндальная ореховая 725 г
джем абрикосовый 450 г
ром 5 ст. ложек
желток 2 шт.
орех кедровый поджаренный (по желанию) 75 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru