Торт "Малиновое сердце"

Торт-сердце - рецепт с фото шоколадного бисквита с малиново-сливочным суфле.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бисквита :
4 яйца
200 г сахара
200 г муки + 4 ст. л. какао
1 ч. л. порошка для печенья (разрыхлителя)
1 ст. л. сметаны
Для крема:
500 мл жирных сливок (не меньше 30%)
75 г сахара (+/- по вкусу)
300 г (+100 г для украшения) малины
1 ст. л. желатина
1 ст. л. сахарной пудры

Бисквит:

1. Взбить белки со щепоткой соли.

2. Растереть желтки с сахаром и сметаной.

3. Смешать порошок для выпечки с мукой и какао.

4. Добавить муку в желтки, размешивая деревянной ложкой.

5. Добавить белки, размешать.

6. Испечь бисквит, остудить, разрезать на две половины горизонтально.

Малиново-сливочное суфле:

7. Замочить желатин в холодной воде (или в молоке).

8. Взбить сливки. Отложить немного для украшения верха торта кондитерским мешком.

9. Растереть малину с сахаром.

10. Влить в растертую малину подогретый и процеженный желатин.

11. Смешать взбитые сливки с малиновой массой.

Оформление торта:

12. Нижний корж покрыть кремом, накрыть верхним коржом, и снова смазать кремом. Смазать и бока торта.

13. Отложенную малину выложить на торт, как на фото. С помощью ситечка припудрить сахарной пудрой.

14. Украсить края торта сливками с помощью кондитерского рукава. Торт малиновый готов!

Фото рецепт

Торт малиновый готов!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru