Торт мандариново-сливочный

Торт мандариново-сливочный

Для мусса в мандариновый сок добавить молоко и, помешивая, довести до кипения. Желтки взбить с сахаром и, не прекращая взбивать, влить горячую смесь. Добавить распущенный желатин и, помешивая, прогреть до загустения. Охладить и взбить в пену. Из бисквита вырезать круг и выложить в форму с бортиками. Грейпфрут очистить, разделить на дольки и выдержать в морозильнике. Сливки ввести в английский крем и соединить с муссом. Форму наполнить муссом, покрыть фруктовым желе, в центр уложить дольки грейпфрута, охладить. Оформить торт карамелью, физалисом и белым шоколадом.

Поделиться:

Ингредиенты

бисквиты 400 г
грейпфрут 0.5 шт.
сливки густые 1 стакан
крем английский 1 стакан
желе фруктовое 0.5 стакана
сок мандариновый 5 стаканов
сахар 1 стакан
желток яичный 10 шт.
молоко 1 стакан
желатин 2 ст. ложки
карамель по вкусу
ягоды физалиса по вкусу
шоколад белый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru