Для мусса в мандариновый сок добавить молоко и, помешивая, довести до кипения. Желтки взбить с сахаром и, не прекращая взбивать, влить горячую смесь. Добавить распущенный желатин и, помешивая, прогреть до загустения. Охладить и взбить в пену. Из бисквита вырезать круг и выложить в форму с бортиками. Грейпфрут очистить, разделить на дольки и выдержать в морозильнике. Сливки ввести в английский крем и соединить с муссом. Форму наполнить муссом, покрыть фруктовым желе, в центр уложить дольки грейпфрута, охладить. Оформить торт карамелью, физалисом и белым шоколадом.
бисквиты 400 г |
грейпфрут 0.5 шт. |
сливки густые 1 стакан |
крем английский 1 стакан |
желе фруктовое 0.5 стакана |
сок мандариновый 5 стаканов |
сахар 1 стакан |
желток яичный 10 шт. |
молоко 1 стакан |
желатин 2 ст. ложки |
карамель по вкусу |
ягоды физалиса по вкусу |
шоколад белый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru